18/5/14

Tarteando III parte: Tarta mocha post guardia.

Cuando empecé a preparar esta tarta especial para la última guardia de Istria, pretendía ser la tarta de café de Alma Obregón ( siguiendo con mi objetivo personal), pero al preparar la crema tuve una revelación...la crema de chocolate con café que compré en Navidad...
Lo primero, comprobar que no estuviera caducada, y lo siguiente...preparar una crema de mocha para el bizcocho de cafe con nueces que estaba en el horno...el resultado fue muy bueno, a todos les gustó mucho y se la comieron en un abrir y cerrar de ojos! Totalmente recomendable!

mocha spread

El ingrediente estrella: MOCHA SPREAD. Si os animáis a hacerla que sepáis que  Mocha Spread se sigue vendiendo en Lidl, aunque teóricamente era un producto de Navidad, en la sección Deluxe de algunos supermercados Lidl suelen tenerlo. A parte de sabor Mocha, también tienen crema de chocolate con coco y chocolate con avellanas.


Tarta de mocha
Como habréis visto soy muy fan de los productos de repostería de Lidl, ya hice la receta de las cupcakes con galletas spéculoos de Lidl y también el Crumble con ciruelas confitadas de Lidl. También os recomiendo una caja de  "shortbreads" para acompañar el té ( espectacular cuando las mojas en el te...) que también son de la línea Deluxe.
Bueno, stop ya de hablar de dulces...os dejo con la receta de mi tercera tarta especial, esta vez para Istria.
PD: Ideal acompañarla con te ( nosotros la tomamos con te chai...)



Tarta Mocha

Ingredientes:

Para el bizcocho:Para 3 moldes de 15cm o 2 de 18cm.
  • 175ml de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar moreno
  • 175gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de cafe instantáneo disueltas en 4 cucharadas de agua caliente.
  • 100gr de nueces
  • Almíbar de café: 50 de azúcar blanco, 50ml de agua 1  cucharadita de café instantáneo

Para la crema de mocha:

  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250gr de icing sugar
  • 1 bote de mocha spread (180gr aprox)
Tarta mocha

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
  • En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos
  • Batimos azúcar, aceite y huevos, cuando la mezcla sea homogénea añadimos la harina   y la levadura y batimos a velocidad baja, posteriormente agregamos el café disuelto en agua caliente. Mezclamos bien y añadimos las nueces peladas y troceadas, mezclamos con ayuda de la espátula. 
  • Pesamos la masa y la repartimos equitativamente en cada molde.
  • Horneamos 25-30 min, hasta que el palito salga limpio. Mientras se hornea preparamos el almíbar.
  • Almíbar: calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. La retiramos del fuego añadimos el café y dejamos templar.
  • Cuando los bizcochos esten horneados los dejamos enfriar unos 5 min en el molde,  pinchamos repetidamente con un palillo y pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación de la crema de mocha:
  • Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la mantequilla (pomada). Batimos a máxima velocidad 5 minutos, hasta que tengamos consistencia tipo helado. Posteriormente añadimos la crema de mocha y batimos un minuto más.
Para montar la tarta, rellenamos con una capa de crema de mocha entre los bizcochos y decoramos la parte de arriba con ayuda de una boquilla estrella abierta y unos nueces.

Espero que os guste!!!









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