4/10/14

Tarteando VI: Canela y Manzana

Hoy os traigo una nueva receta del autoreto de hacer al menos una vez todas las tartas del libro de Alma Obregón. La de hoy está especialmente dedicada a Vanessa, amante de la canela...


Vanesa es muy especial para mí, ya hace casi 4 años que la conozco, casi des del momento que entre por la puerta del Consorci he confiado en ella, hemos reído, llorado, criticado, criticado y llorado a la vez...se que ella es una de las amigas que me llevo de esta etapa que en breve acaba. T'estimo.
Es una tarta muy fácil, que está buenísima y jugosa sin necesidad de relleno ni crema, así que si la decidís hacer tipo bizcocho es muy muy recomendable. 
Bueno, os dejo con la receta de la tarta de hoy! Espero que os guste y probéis de hacerla en casa!







Tarta de canela y manzana

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
    • 200ml de aceite
    • 200gr de azúcar
    • 200gr harina
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita y media de canela ( puse 2)
    • 3 manzana reineta medianas, peladas y cortadas en dados.
  • Para el relleno:
    • 125 gr de mantequila sin sal a temperatura ambiente
    • 300gr de azúcar glas
    • 125gr de queso cremoso no light
    • 2 cucharadas de canela

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes ( 2x18cm, 3x15cm)
  • En un bol tamizamos la harina y la levadura y la canela y reservamos
  • Batimos azúcar, aceite y huevos, cuando la mezcla sea homogénea añadimos la  mezcla de harina y canela, y batimos a velocidad baja, posteriormente agregamos los dados de manzana, nos ayudamos de una espátula. 
  • Pesamos la masa y la repartimos equitativamente en cada molde.
  • Horneamos 25-30 min, hasta que el palito salga limpio. 
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. En esta ocasión los pinté con mermelada de albaricoque o podemos preparar un almíbar ( explicado en recetas anteriores)
  •  Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Mientras se acaban de enfriar, preparamos la crema de queso. Para ello mezclamos a velocidad alta la mantequilla con el azúcar glas, y cuando tengamos una mezcla blanquecina añadimos el queso, que tiene que estar frío y la canela. Batimos unos minutos a velocidad baja y posteriormente aumentamos la velocidad 3-4 minutos mas. 
  • Montamos la tarta como hemos explicado en otras ocasiones. rellenamos con una capa de crema de mocha entre los bizcochos y decoramos la parte de arriba con ayuda de una boquilla estrella abierta y decoramos con más canela.
Espero que os guste! Y como digo siempre... se aceptan sugerencias



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