25/9/15

Sandwich de helado de jengibre con gingerbread cookies - Reto alfabeto dulce







Estoy emocionada con el post de hoy, es la primera receta con la que participo en el reto alfabeto dulce y además coincide con mi 2º cumple blog. Os explico brevemente en que consiste esto del "reto alfabeto dulce". Cada mes se elabora una receta dulce que contiene el ingrediente que un participante del reto por sorteo escoge y que empieza por la letra que ha salido por sorteo ese mes. Este reto lo conocí a través de diversos blogs de cocina que sigo, y me fijé que cada mes uno de sus posts empezaba así, reto alfabeto dulce...me picó la curiosidad...y aquí estoy, presentando estos sandwiches a base de gingerbread cookies y relleno de helado de jengibre y jarabe de arce, os imagináis el ingrediente de este mes? Sí si, Jengibre!! 
No me enrollo más y aquí os dejo con la receta, de la cual estoy super contenta porque es el primer helado que elaboro con éxito y sin heladera!







Sandwich de helado de jengibre con gingerbread cookies

La tabla y la jarrita de leche son de Tiger, el bol blanco y el salvamanteles de Muy Mucho (otoño 2015)

Para el helado de jengibre con gingerbread cookies

Ingredientes:


  • 225 ml. de crema de leche al 35%
  • 45 ml. de miel de arce pura
  • 60 gr. de azúcar en polvo
  • 10 ml. de esencia de vainilla
  • 175 ml. de crema de leche al 15%
  • 100 ml. de leche
  • 10 ml. de ron blanco
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado


Preparación:

  • Batimos la crema de leche al 35% y el jarabe de arce, hasta que tenga una consistencia firme. 
  • Calentamos a fuego lento, la crema de leche al 15%, la esencia de vainilla, el azúcar glas, la leche en un cazo, mezclando continuamente hasta el azúcar se derrita.
  • Incorporamos la mezcla del cazo a la mezcla anterior ( la crema de leche 35% y la miel de arce). 
  • Toda la mezcla la pondremos en un recipiente apto para congelador, durante 2 horas o más, hasta que la mezcla adquiera consistencia blanda. cada media hora iremos raspando con un tenedor y mezclando. 
  • Posteriormente al tener la mezcla ya blanda, la colocamos en un recipiente frío ( ideal de acero y enfriado previamente en la nevera), agregamos el jengibre y el ron.
  • De nuevo colocamos la mezcla en su recipiente, y al congelador, hasta que el helado se endurezca



Para las gingerbread cookies ( galletas de jengibre)

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de chips de mantequilla de cacahuete
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sal
Nota: se puede sustituir las especies por una 2 cucharadas de preparado para galletas especiadas o de Navidad que venden en tiendas especializadas.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En un bol mediano, mezclar la harina, el bicarbonato, las especias y la sal. Reservar
  • En otro bol y con ayuda de una batidora eléctrica de varillas, mezclar la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 1 minuto hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade los huevos y los chips de mantequilla de cacahuete. Volvemos a mezclar. 
  • Poco a poco vamos añadiendo y mezclando los ingredientes secos ( la mezcla de harina que habíamos preparado antes). 
  • Cuando tengamos una masa consistente, la mezclamos haciendo pequeñas bolas de 2.5cm de diámetro. Rebozamos estas bolas en azúcar. Así iremos colocando las bolas sobre una bandeja para horno ( que previamente estará forrada con papel de horno). Recordad dejar una separación de 2.5 cm entre bolas.
  • Horneamos durante 8-10 minutos- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 1-2 minutos y luego las pasamos a una rejilla para dejar enfriar completamente.
  • Nos las comemos rápidamente o las ponemos en un recipiente hermético durante 7 semana





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