14/2/16

San Valentín: Mini Red Velvet Cheesecake



Una entrada muy rápida para el día de los enamorados...




He preparado estos mini red velvet cheesecake para todo el fin de semana! Hay que quererse cada día, y celebrar San Valentín todos los días...pero dejadme que me regodee en el rojo, los corazones y demás productos comerciales de este día! 
Hace tiempo, celebraba San Valentín con mi amiga Eva. Nos íbamos a cenar, bebíamos, y nos hacíamos incluso regalos! Os aseguro que esa cena podía ser más romántica que algunas que habíamos tenido con según que especímenes. Celebrábamos el amor, el amor de unas amigas que siempre están ahí... Hoy, ambas celebramos este día, con nuestros respectivos, pero comer ayer fue un dejà-vu de nuestros días de soltería...





Por fín...un año o dos después de su compra he estrenado los moldes de corazones! Bieeen! Sabía que tenía un as en la manga cuando me he despertado esta mañana. Así que lo tenía fácil, Manel, ama el red velvet y el frosting de queso, de modo que he improvisado estos cheesecake individuales sin que se diera cuenta... Como el molde es de ocho, hemos tenido suficientes para compartir con mi otro San Valentín, mi amiga Eva. 
La receta es súper fácil! Os la pongo a continuación! Mucho amor para todos, hoy y siempre!







Mini Red Velvet Cheesecake

Ingredientes:

- Para la base: 
  • 10 galletas tipo Oreo 
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente/ derretida

- Para el relleno:
  • 340 de queso tipo philadelphia
  • 1 cucharada de butter milk ( leche + zumo de limón)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • colorante rojo
  • 1 huevo

- Para el frosting:

  • 60gr de mantequilla
  • 150gr de queso tipo mascarpone
  • 80gr de azúcar glas

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde/los moldes
  • Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente un poco derretida. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
  • Yo usé un molde de muffins con forma de corazones.  Puse una cucharada de masa en cada corazón y con ayuda de una cuchara presionas bien la masa para que adopte la forma del molde. 
  • Horneamos 5 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Preparamos el relleno. Mezclando el queso,  butter milt, y el azúcar. Posteriormente añadimos el cacao, la vainilla y el colorante rojo, seguido del huevo. 
  • Llenamos 3/4 de cada hueco de muffin y horneamos media hora. Sacamos del horno. Dejamos enfriar al menos una hora y refrigeramos. 
  • Preparamos el frosting, poniendo todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta tener una masa homogénea. 
  • Con ayuda de una boquilla de estrella, colocamos la crema sobre cada cheesecake. 

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